スペイン・フランスのトップレストランや
三ツ星レストランが使用。
美食家たちをうならせる幻の逸品。
その味わいは貴方を日常から極上へと誘います。
(税込価格¥4,320)
DAURO
DAURO - ダウロ- はリンゴ、バナナのフルーティーな味わいとほんのりとした苦みと甘みが特徴です。
その土地にあったオリーブの品種を選び、その特徴を最大限に生かせる様に、品質を追求した手法で栽培から瓶詰めまで自社で行っています。
オリーブオイルをオリーブジュースと位置づけ、フレッシュ、フルーティーなオイルを生産しています。
あらゆる料理と相性が良く、そのままかけていただくとより一層風味をお楽しみいただけます。
1人と自然に優しい
極力農薬を使用しない減農薬栽培。
化学肥料も一切しようしていません。
また原材料はオリーブの実のみで保存材・酸化防止剤
添加物などの化学物質も同様に一切使用していない、
100%天然成分です。
2フレッシュな美味しさの秘密
まとめて一気に収穫せず、実の熟し具合を1本ずつ
チェックし厳選したもののみを収穫するという徹底ぶ
り。フレッシュ&フルーティーさを活かす特別な製法
によりオイルを抽出するためオリーブオイルのフルー
ツジュースと言っても過言でありません。
3コレステロールをコントロール
素材を活かした製法で丁寧に作られており「オレイン酸」(抗酸化物質)が通常のオリーブオイル約2倍!
オレイン酸には動脈硬化を促進させる悪玉コレステロールを低下させ、血液をサラサラにする働きがあります。
またオリーブオイルに豊富に含まれるポリフェノールやビタミンEなどは、老化などの予防に効果絶大です。
- てんとう虫カタルーニャ政府が認証した減農薬、自然に優しい農作物に与えられる称号。
州政府が与える栽培規準、農薬基準をクリアしたものに与えられる
安心のマーク
- Eマークこのマークは"エウルカ"と言うオイル採油方法を意味します。
温度が上がらないようオリーブの実を優しく潰します。(温度が上がることは酸化を促進します)
このような特殊な採油方法にこだわります。