ノーベル賞授賞式晩餐会で提供され、
オリーブオイルのコンクールで数々の賞を受賞。
美食家たちをうならせる幻の逸品。
その味わいは貴方を日常から極上へと誘います。
(税込価格¥6,480)
AUBOCASSA
AUBOCASSA - アウボカーサ-
はクリーンで、トマト、バナナの香りとダウロよりもまろやかな味わいが特徴です。
手間ひまをかけて品質を追求し、瓶詰めはろ過せずノンフィルターで行っており、オリーブオイルの良さを最大限に引き出したフレッシュでフルーティーなオリーブジュースのような逸品に仕上がっています。
ダウロの10
分の1 程の生産数で、とても希少価値が高く、デザートやフルーツ、野菜ととても相性が良く素材を活かし更に美味しくする力を持った世界最高のすばらしいオリーブオイルの1 つです。
1美味しさの秘密
穏やかな地中海性気候でオリーブを育てるのに最適なスペインのマヨルカ島のみで生産される極上のオリーブ種
アルベキーナをまとめて一気に収穫せず、実の熟し具合を1本ずつチェックし厳選したもののみを収穫するとい
う徹底ぶり。「アルベキーナ」は、まろやかで繊細な味わいが特徴です。
素材を生かした製法で丁寧に作られており「オレイン酸」(抗酸化物質)が通常のオリーブオイルの約2倍含まれ
ており美味しいだけでなく、健康維持にも効果絶大です!
2貴重なオリーブオイルの秘密
通常は4kg のオリーブの実から1ℓのオイルを採油しますが、このオイルは4kg
の実から500mℓしか採油しません。
収穫したオリーブは、その日のうちに潰し、遠心分離機によってオイルを採油します。
オリーブの実は極力農薬を使用しない減農薬栽培。化学肥料も一切使用していません。また、原材料はオリーブの実
のみで保存料、酸化防止剤、添加物などの化学物質も同様に一切使用していない100%天然成分です。
- てんとう虫カタルーニャ政府が認証した減農薬、自然に優しい農作物に与えられる称号。
州政府が与える栽培規準、農薬基準をクリアしたものに与えられる
安心のマーク
- Eマークこのマークは"エウルカ"と言うオイル採油方法を意味します。
温度が上がらないようオリーブの実を優しく潰します。(温度が上がることは酸化を促進します)
このような特殊な採油方法にこだわります。